Jour 2 - Beyrouth Découverte de Beyrouth et cours de cuisine
Jour 2 - Beyrouth Découverte de Beyrouth et cours de cuisine
Jour 3 - Beyrouth La route des vins
Jour 3 - Beyrouth La route des vins
Jour 4 - Beyrouth Départ pour l’Inde
Jour 5 - Delhi Arrivée en Inde
Jour 6 - Delhi Découverte de Cochin
Jour 7 - Cochin Cours de cuisine Keralaise
Jour 7 - Cochin Cours de cuisine Keralaise
Jour 8 - Kottayam Backwaters : une journée au fil de l’eau
Jour 8 - Kottayam Backwaters : une journée au fil de l’eau
Jour 9 - Backwaters Plantations de thé
Jour 10 - Periyar Plages du Kerala
Jour 10 - Periyar Plages du Kerala
Jour 11 - Kovalam Départ pour la Thailande
Jour 12 - Bangkok Arrivée en Thailande
Jour 12 - Bangkok Arrivée en Thailande
Jour 13 - Chiang Mai Atelier de sculpture sur fruits et légumes au cœur des rizières
Jour 14 - Khum Lanna Cours de cuisine thaïe
Jour 14 - Khum Lanna Cours de cuisine thaïe
Jour 15 - Khum Lanna Immersion dans le village de la minorité Lisu
Jour 16 - Lisu Départ et arrivée au Japon
Jour 16 - Lisu Départ et arrivée au Japon
Jour 17 - Tokyo Cérémonie du Thé et cours de préparation de Sushis
Jour 17 - Tokyo Cérémonie du Thé et cours de préparation de Sushis
Jour 18 - Tokyo Découverte des temples et sanctuaires de Nikko
Jour 18 - Tokyo Découverte des temples et sanctuaires de Nikko
Jour 19 - Tokyo Visite de Kamakura et ses spécialités
Jour 19 - Tokyo Visite de Kamakura et ses spécialités
Jour 20 - Tokyo Croisière sur la rivière Sumida, découvertes culinaires et départ pour … L’Argentine
Jour 20 - Tokyo Croisière sur la rivière Sumida, découvertes culinaires et départ pour … L’Argentine
Jour 21 - Buenos Aires Arrivée en Argentine, découverte de Buenos Aires et de ses plats traditionnels
Jour 22 - Buenos Aires Cours de cuisine
Jour 22 - Buenos Aires Cours de cuisine
Jour 23 - Buenos Aires Découverte de Salta et dégustation de vin
Jour 23 - Buenos Aires Découverte de Salta et dégustation de vin
Jour 24 - Salta Cave à vins et dégustation de fromage
Jour 24 - Salta Cave à vins et dégustation de fromage
Jour 25 - Salta Cours de préparation des Empanadas Saltenas et visite de caves à vins
Jour 25 - Salta Cours de préparation des Empanadas Saltenas et visite de caves à vins
Jour 26 - Molinos Entre déserts et montagnes
Jour 27 - Salta Retour à Buenos Aires et départ pour Paris
Saveurs et délices du monde
Points forts selon votre spécialiste Argentine
- Préparation de savoureux mezze à Beyrouth et les secrets de la cuisine kéralaise en Inde
- L’art des sushis au Japon
- Vignobles et bonne viande en Argentine
- La découverte des sites culturels incontournables à chaque destination
Itinéraire voyage
Pour toute personnalisation des jours de départ & d'arrivée, ou de la durée de ce programme, merci de contacter nos agents ou de laisser un commentaire dans la demande de devis.
-
Jour 1 | Paris / BeyrouthDépart de Paris en direction du Liban - voir le detail
-
Jour 2 | BeyrouthDécouverte de Beyrouth et cours de cuisine - voir le detail
-
Jour 3 | Beyrouth / KefrayaLa route des vins - voir le detail
-
Jour 4 | Beyrouth / DelhiDépart pour l’Inde - voir le detail
-
Jour 5 | DelhiArrivée en Inde - voir le detail
-
Jour 6 | Delhi / CochinDécouverte de Cochin - voir le detail
-
Jour 7 | Cochin / KottayamCours de cuisine Keralaise - voir le detail
-
Jour 8 | Kottayam / BackwatersBackwaters : une journée au fil de l’eau - voir le detail
-
Jour 9 | Backwaters / PeriyarPlantations de thé - voir le detail
-
Jour 10 à 11 | Periyar / KovalamPlages du Kerala - voir le detail
-
Jour 12 | Kovalam / BangkokDépart pour la Thailande - voir le detail
-
Jour 13 | Bangkok / Chiang MaiArrivée en Thailande - voir le detail
-
Jour 14 | Chiang Mai / Khum LannaAtelier de sculpture sur fruits et légumes au cœur des rizières - voir le detail
-
Jour 15 | Khum LannaCours de cuisine thaïe - voir le detail
-
Jour 16 | Khum Lanna / LisuImmersion dans le village de la minorité Lisu - voir le detail
-
Jour 17 | Lisu / Chiang Mai / Bangkok / TokyoDépart et arrivée au Japon - voir le detail
-
Jour 18 | TokyoCérémonie du Thé et cours de préparation de Sushis - voir le detail
-
Jour 19 | Tokyo / NikkoDécouverte des temples et sanctuaires de Nikko - voir le detail
-
Jour 20 | Tokyo / KamakuraVisite de Kamakura et ses spécialités - voir le detail
-
Jour 21 | TokyoCroisière sur la rivière Sumida, découvertes culinaires et départ pour … L’Argentine - voir le detail
-
Jour 22 | Buenos AiresArrivée en Argentine, découverte de Buenos Aires et de ses plats traditionnels - voir le detail
-
Jour 23 | Buenos AiresCours de cuisine - voir le detail
-
Jour 24 | Buenos Aires / SaltaDécouverte de Salta et dégustation de vin - voir le detail
-
Jour 25 | Salta / Cafayate (Andes)Cave à vins et dégustation de fromage - voir le detail
-
Jour 26 | Salta / MolinosCours de préparation des Empanadas Saltenas et visite de caves à vins - voir le detail
-
Jour 27 | Molinos / Cachi / SaltaEntre déserts et montagnes - voir le detail
-
Jour 28 | Salta / Buenos AiresRetour à Buenos Aires et départ pour Paris - voir le detail
-
Jour 29 | Buenos Aires / ParisArrivée à Paris - voir le detail
Détail du voyage
Jour 1 - Paris / Beyrouth Départ de Paris en direction du Liban
- Décollage de France en direction de Beyrouth.
- Vol en classe économique sur une compagnie aérienne régulière.
- Si vous souhaitez voyager en Classe Affaires ou Première classe, n’hésitez pas à consulter nos conseillers spécialistes.
- Arrivée le matin et assistance à l’aéroport de Beyrouth.
- Transfert à votre hôtel.
- Beyrouth c’est avant tout un art de vivre plein de raffinement !
- A commencer par sa cuisine ! Finesse, goût…Vous serez comblé.
- Vous découvrirez les arts de la table au fil des heures…Car un repas est une succession de plats, le défilé commence et le temps passe.
- Il n’est pas rare de rester 4h à table. C’est un art de vivre…On vous avait prévenu !
- Sillonnez le centre-ville, entre tradition et modernité, il vous séduira par ses rues piétonnes, son quartier des arts, ses églises et ses moquées que l’on rencontre au fil de la promenade.
- Pour vos premiers achats, craquer pour le très chic centre commercial Les Souks de Beyrouth.
- Visitez le musée privé Robert Mouawad qui renferme entre autre, le plus ancien exemplaire imprimé du Coran.
- Evadez-vous ensuite sur la corniche qui longe la mer. Un passage obligé à Beyrouth, agréable à souhait, où vous pourrez admirer la carte postale de la ville : la grotte aux pigeons.
- Pour une petite baignade, optez pour une plage privée !
- Ce soir, vous apprécierez l’énergie débordante de cette capitale avec sa vie nocturne intense !
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 2 – BeyrouthDécouverte de Beyrouth et cours de cuisine
- Petit déjeuner
- Ce matin : entrez dans le vif du sujet. Retroussez vos manches…Et à vos tabliers pour votre premier cours de cuisine de cet incroyable tour du monde!
- Apprenez la préparation de
délicieux mezze.
Le mezze est un ensemble de plats différents qui se présente en petite portions de type tapas espagnols et qui est servi en entrée. Les assortiments de mets se dégustent généralement avec le fameux pain libanais, un pain plat.
Initiez-vous aux techniques de plusieurs mezze…Il en existe une soixantaine ! tabouleh (salade libanaise), kibbé cru ou cuit en boulettes, hommous (purée de pois-chiches), Mtabal (purée d'aubergines), bouchés de Sambousik (chaussons contenant de la viande), des chaussons végétariens (épinards), ….La liste est longue - Bien entendu vous dégusterez vos confections pour le déjeuner, alors un conseil : appliquez-vous et votre repas sera d’autant plus savoureux !
- L’après-midi sera à la flânerie :
- Dirigez-vous vers le
quartier Achrafieh
pour une autre vision de la ville.Grandes avenues, immeubles de caractère, palais, centre commercial…Découvrez le quotidien du Beyrouth résidentiel. N’oubliez pas de gravir les 202 marches du ravissant escalier Saint Nicolas.
-
Achetez quelques pâtisseries :
le baklawa et la quaricha sont les spécialités les plus réputées.Elles sont toutes très sucrées et se mangent traditionnellement accompagnées d’un cocktail non-alcoolisé, mélange de fruits avec un jus surmonté d’une crème dite la crème arabe, du miel et des amandes et noisettes. Ne dérogez pas à la règle!
- Ce soir, rendez-vous au
quartier Hamra,
le cœur de Beyrouth et son centre économique.Une animation grisante y règne, et la nuit n’y tombe jamais car la fête ne cesse jamais d’y battre son plein !
- Dirigez-vous vers le
- Déjeuner inclus et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 3 – Beyrouth / KefrayaLa route des vins
- Petit-déjeuner.
- Le petit déjeuner au Liban peut être salé ou sucré.
- Faîtes votre choix entre des petites pizzas végétariennes au thym, au fromage frais, au yaourt séché ou à la viande…Idéal pour bien commencez la journée.
- Prenez la route pourKefraya, vignoble qui produit surtout du vin rouge et qui est un des plus anciens du Liban.
- Vous visiterez le domaine et pourrez profiter d’une dégustation.
- Vous pourrez déjeuner à Kefraya ou le vin se mêlera parfaitement aux plats proposés comme le chich taouk , le djaj mechwi, le samké harra ou le kibbé bi laban
- Puis remontez vers Beyrouth par le vignoble de Massaya où les différents cépages poussent entre 900 et 1200 mètres d’altitude et profitent d’environ de 280 jours de soleil.
- Retour à Beyrouth.
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 4 – Beyrouth / DelhiDépart pour l’Inde
- Petit-déjeuner.
- Transfert à l’aéroport de Beyrouth et départ pour l’Inde. En route pour d’autres saveurs !
- Vol pour Delhi.
- Vol en classe économique sur une compagnie aérienne régulière.
- Si vous souhaitez voyager en Classe Affaires ou Première classe, n’hésitez pas à consulter nos conseillers spécialistes.
- Déjeuner libre
- Diner et nuit à bord
Jour 5 – DelhiArrivée en Inde
- Repas à bord.
- Arrivée à Delhi. Transfert à votre hôtel.
- Vibrante de vie et d’activité, la capitale indienne est une expérience à part entière.
- Old et New Delhi, deux visages pour une même ville.
- A la fois indienne et anglaise, la capitale de l’Inde vous invite pour une échappée trépidante dans les ruelles débordantes de vie aux marchés colorés, tourbillon d’épices et de couleurs vives.
- Vous serez assaillis par les merveilleux effluves de curry et autres délices épicés.
- Faites votre première dégustation !
- Diner libre.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 6 – Delhi / CochinDécouverte de Cochin
- Petit-déjeuner.
- Vol pour Cochin en matinée.
- Arrivée à
Cochin
.Riche de son passé historique et superbement bâtie sur un groupe d'îles et un étroit cordon littoral lagunaire, la fascinante ville de Kochi (ex Cochin) reflète à la perfection l'éclectisme du Kerala.
- Vous y découvrirez la plus ancienne église européenne de l'Inde, de sinueuses ruelles bordées de jolies maisons portugaises vieilles de cinq cents ans…
- Ancien comptoir portugais puis hollandais, la ville est renommée pour sa baie et le spectacle des grands filets de pêche déployés (carrelets chinois).
- Dans la soirée, nous vous conseillons d’assister à une représentation de Kathakali, drame costumé, chanté et dansé, dont les thèmes sont tirés des grandes épopées indiennes.
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 7 – Cochin / KottayamCours de cuisine Keralaise
- Petit-déjeuner.
- Route pour
Kottayam,
capitale religieuse des chrétiens du Kérala.Cette petite ville entourée de canaux et de cocoteraies est surtout célèbre pour ses régates durant la fête hindoue du mois d'Onam.
Vous séjournerez dans une - Découverte de la ferme.
- Puis un cours de
cuisine kéralaise
vous sera dispensé par vos hôtes.Cette cuisine raffinée est souvent à base de lait de coco et elle est réputée pour ses plats de poissons, de fruits de mer et de légumes...Vous en apprendrez les secrets ! Bon appétit !
- Puis vous ferez une balade en bateau au coucher de soleil
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
ferme organique
sur une île du lac Vembanad au cœur des backwaters.La ferme est accessible par bateau "vallam".
Elle est constituée d’un enchevêtrement de canaux et petits ponts. L‘exploitation produit à 2 mètres en dessous du niveau de la mer des noix de coco, de la noix de muscade, des bananes, du chocolats, du poivre et possède un élevage de langoustines d’eau douce. Autant d’ingrédients que vous aurez l’occasion de déguster pendant votre séjour…Vous êtes au cœur de l’exploitation !
Elle est dirigée par Vinod Matthew qui cultive également un beau jardin de plantes médicinales.
Jour 8 – Kottayam / BackwatersBackwaters : une journée au fil de l’eau
- Petit-déjeuner.
- Aujourd’hui, c’est parti pour une journée au fil de l’eau !
- Cap sur les backwaters et l’entrelacs de canaux qui se ramifient, se croisent et se fondent entre eux, formant un vaste réseau navigable.
- Sur ces canaux, c’est tout un monde qui s’anime : villages, végétation luxuriante, faune riche et diversifiée…
- Une immersion en douceur pour un voyage au cœur d’une Inde naturelle et plus que jamais, verte….
- Embarquement à bord des Houseboats appelés « Kettuvallam ».
- Accueil par votre équipe du bateau.
- Déjeuner typique servi à bord de vos bateaux.
- L'après-midi sera consacrée à la navigation
- Dîner et nuit dans votre house-boat.
Jour 9 – Backwaters / PeriyarPlantations de thé
- Petit déjeuner à bord.
- Ce matin vous prendrez le chemin de la
réserve de Periyar.
Petit éden au cœur des montagnes, Periyar est le refuge de nombreuses espèces animales. Oiseaux colorés par centaines, bisons, antilopes, sambars, sangliers, singes, semnopithèques et bien sur les fameux éléphants…
- Partez à la découverte des animaux dans leur milieu naturel et découvrez les immenses plantations de thé qui recouvrent les collines avoisinantes.
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 10 à 11 – Periyar / KovalamPlages du Kerala
- Petit déjeuner.
- Direction les plages enchantées du Kerala.
- D’immenses plages de sable doré, ourlées de cocotiers vous attendent !
- Farniente et détente au programme pour ces 2 jours…
- Déjeuners et dîners libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 12 – Kovalam / BangkokDépart pour la Thailande
- Départ matinal pour l’aéroport de Trivandrum.
- Vol pour la Thaïlande.
- Vol en classe économique sur une compagnie aérienne régulière.
- Si vous souhaitez voyager en Classe Affaires ou Première classe, n’hésitez pas à consulter nos conseillers spécialistes.
- Repas et nuit à bord.
Jour 13 – Bangkok / Chiang MaiArrivée en Thailande
- Petit déjeuner à bord.
- Arrivée à l’aéroport de Chiang Mai via Bangkok.
- La capitale de la région du Nord, était, auparavant, le royaume de Lan Na.
-
Chiang Mai
est une cité aux 350 temples, réputée pour son artisanat soigné et diversifié.Surnommée la « Rose du Nord », Chiang Mai dispose d’un vieux quartier historique charmant au sein duquel il est très agréable de flâner. Étant donné que la région de Chiang Mai est montagneuse et splendide, la ville est un excellent point de départ pour randonner dans les forêts environnantes et partir à la rencontre des minorités, qui ont su conserver leurs traditions.
- Nous vous conseillons une petite visite de la ville.
- Vous découvrirez les plus beaux temples de Chiang Mai, qui traduisent différents styles architecturaux aux influences Mon, thaïs, birmanes et cinghalaises.
- Le temple Wat Prah Singh et son viharn aux magnifiques peintures murales.
- Le temple Wat Chiang Man, le plus ancien temple de la ville datant du XIIIème, qui renferme deux bouddhas très vénérés.
- Le temple Wat Chedi Luang avec son énorme reliquaire en partie détérioré par un tremblement de terre.
- Le soir, en option, possibilité d’assister à un spectacle de chants et danses montagnardes.
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 14 – Chiang Mai / Khum LannaAtelier de sculpture sur fruits et légumes au cœur des rizières
- Petit-déjeuner.
- Ce matin, vous prendrez la route en direction de la campagne thaïlandaise.
- Vous rejoindrez la
maison d’hôtes Khum Lanna,
bâtie dans un environnement enchanteur, au cœur des rizières. Cette demeure en teck, à l’architecture traditionnelle Lanna saura vous séduire par son charme.
- A votre arrivée, déjeuner dans les jardins.
- L’après-midi, sera consacré à un atelier de sculpture sur fruits et légumes en compagnie de la cuisinière de la maison qui vous distillera tout son savoir.
- Soirée paisible sur la terrasse, à vous régaler du calme et des paysages qui s’offrent à vous.
- Déjeuner et dîner inclus.
- Nuit dans une maison d’hôtes
Jour 15 – Khum LannaCours de cuisine thaïe
- Avant le petit-déjeuner, tous en selle !
- Balade matinale à bicyclette afin de découvrir les villages environnants qui s’éveillent.
- Vous arpenterez le marché local très animé, où vous pourrez acheter des offrandes à remettre aux moines du temple Wat Pa lors des prières du matin.
- Retour à votre maison d’hôtes de Khum Lanna, le long des canaux d’irrigation des rizières pour prendre votre petit-déjeuner.
- Visite d’une petite exposition qui vous apprendra tout ce que vous avez toujours souhaité savoir sur la culture du riz et son importance dans la vie quotidienne thaïlandaise.
- Vous déjeunerez d’un délicieux barbecue avant de reprendre votre bicyclette l’après-midi.
- Cette nouvelle balade vous emmènera jusqu’à des moulins à farine de riz.
- Retour par le jardin aromatique de la maison afin de prendre une leçon de cuisine thaï avant le dîner.
- Déjeuner et dîner inclus.
- Nuit dans une maison d’hôtes
Jour 16 – Khum Lanna / LisuImmersion dans le village de la minorité Lisu
- Petit-déjeuner.
- Ce matin, vous quittez votre maison d’hôtes Khum Lanna en direction du
Lisu Lodge,
qui se trouve à 60 km.Construit selon l’architecture des maisons familiales traditionnelles, le Lisu Lodge est géré par des villageois appartenant à la minorité Lisu. Les quatre grandes maisons en bois sur pilotis du Lisu Lodge sont situées dans un cadre exceptionnel, à la lisière du village Lisu, qui vit d’agriculture et d’artisanat. Tous les bénéfices du Lisu Lodge, qui est complètement intégré à son environnement, sont partagés par la communauté. Une véritable expérience faite de rencontres s’ouvre à vous grâce à ce séjour.
- Après une promenade de découverte, vous pique-niquerez avant d’effectuer une descente en radeau de bambou de la rivière Mae Taeng.
- Une fois de retour au Lisu Lodge, on vous expliquera le concept de celui-ci, qui se veut éthique communautaire et responsable.
- En fin d’après-midi, traversée de paysages de rizières en char à bœufs.
- Admirez la magnifique campagne thaïlandaise en toile de fond ! Faites le plein de sérénité !
- Le soir, après le dîner, les enfants du village viendront partager un moment avec vous avec des chants et danses traditionnels.
- Déjeuner et dîner inclus.
- Nuit dans un lodge
Jour 17 – Lisu / Chiang Mai / Bangkok / TokyoDépart et arrivée au Japon
- Départ pour l’aéroport de Chiang Mai.
- Vous quittez la Thailande pour rejoindre le pays du Soleil Levant.
- Vol pour Tokyo via Bangkok.
- Vol en classe économique sur une compagnie aérienne régulière.
- Si vous souhaitez voyager en Classe Affaires ou Première classe, n’hésitez pas à consulter nos conseillers spécialistes.
- Arrivée en matinée à Tokyo.
- Vous êtes accueillis à l’aéroport par un assistant anglophone qui vous accompagne durant votre transfert en bus jusqu’à votre hôtel, situé dans le centre de Tokyo.
- Après vous être installé à l’hôtel et vous être délassé, partez pour une première expérience culinaire nippone en compagnie de votre assistant anglophone.
- Au menu de ce soir :
Yakitoris !
Ces savoureuses petites brochettes,cuites sur le grill, sont, traditionnellement, constituées de morceaux de poulet et de légumes.
Mais l’évolution des mœurs permet aujourd’hui de goûter des yakitoris au bœuf, au poisson, aux fruits de mer ainsi qu’au porc, le tout servi avec un peu de sel et une délicieuse sauce constituée de saké doux, de mirin, de soja et de sucre. - Déjeuner libre et dîner de Yakitoris.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 18 – TokyoCérémonie du Thé et cours de préparation de Sushis
- Ce matin, vous vous familiarisez avec le mode de transport privilégié des tokyoïtes :
le métro,
qui, à lui seul, mérite une visite tant il s’agit du métro le plus moderne et le mieux organisé du monde !
- Accompagnés d’un guide francophone, vous vous rendez jusqu’à la station Tsukiji afin de visiter le
plus grand marché aux poissons du monde :
le marché de Tsukiji ! Ici, chaque jour, des centaines d’espèces de poissons sont vendus aux restaurateurs et commerçants, à l’affût des plus beaux spécimens ! Fraîcheur garantie !
- A quelques encablures de là, vous visiterez ensuite le
quartier très moderne de Ginza,
connu pour ses bâtiments modernes qui abritent les grandes enseignes de la mode.
- Vous déjeunez dans ce quartier de Teppanyaki, qui désigne un
style de cuisson japonaise.
Le concept : une plaque chauffante est mise à disposition des hôtes afin qu’ils cuisent eux-mêmes leurs aliments ! Les ingrédients utilisés pour le Teppanyaki sont le bœuf, les crevettes, les coquilles Saint-Jacques, le poulet ainsi que différents légumes.
- Puis, vous ferez l’expérience étonnante de participer à une
cérémonie du thé,
véritable rituel au Japon,au cours duquel le thé vert en poudre, ou "matcha" est préparé de manière cérémoniale par un praticien expérimenté et est servi à un petit groupe d'invités dans un cadre calme et raffiné.
- Enfin, vous irez observer Tokyo du ciel, en montant jusqu’à l’observatoire de la Tokyo Tower, qui offre une vue panoramique sur la ville.
- Le soir, vous vous rendez dans un restaurant de sushis afin d’assister à un cours de cuisine japonaise et d’apprendre à confectionner le met nippon le plus populaire en Occident.
- Vous aurez ensuite la joie de déguster vos – sans aucun doute - délicieux sushis !
- Déjeuner à Ginza de Teppanyaki et dîner de Sushis.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 19 – Tokyo / NikkoDécouverte des temples et sanctuaires de Nikko
- Profitez de votre séjour pour découvrir les environs historiques de Tokyo.
- La
petite ville de Nikko
est un haut lieu du bouddhisme japonaisdepuis plus de mille ans et abrite un ensemble de temples et sanctuaires magnifiques, classés au patrimoine mondial de l’Unesco.
- Le plus célèbre est le
sanctuaire Tôshô-gû,
chef d’œuvre baroque,surement le temple le plus richement décoré du pays. Erigé en 1636, ce sanctuaire ne manquera pas de vous éblouir tant il resplendit au milieu de la forêt de cryptomères géants au sein de laquelle il est bâti.
- Dans l’après-midi, baladez-vous au bord du lac Chuzenji-ko, qui offre un beau panorama avec le mont Nantai en arrière-plan.
- Admirez également la cascade Kegon, une des plus hautes chute d’eau du Japon.
- Vous pouvez également vous balader près des chutes Ryuzu no taki qui offrent une plus belle promenade dans la forêt si vous les longez à pieds.
- Le soir, vous rentrez à Tokyo.
- Déjeuner et dîner libres
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 20 – Tokyo / KamakuraVisite de Kamakura et ses spécialités
- Toute la journée, vous partez à la découverte de la petite ville de Kamakura, en compagnie de votre guide francophone.
- A une heure de train de Tokyo, Kamakura est une ancienne capitale du Japon et abrite différents temples magnifiques datant de sa glorieuse période !
- Vous commencerez votre promenade par la visite du temple Hase Kannon qui offre une très belle vue sur la baie de Kamakura et qui abrite un très beau jardin.
- Puis, vous irez voir la merveille de Kamakura : le Grand Bouddha assis en position du Lotus, puis vous finirez par le sanctuaire Tsurugaoka Hachiman.
- Entre temps, vous déjeunerez de tempuras, ces succulents beignets frits, goûtus et fondants.
- Puis, vous prendrez le train jusqu’à la station de Shin-Yokohama, où vous visiterez le musée du Ramen, au sein duquel vous dînerez de ces grosses pâtes servies dans un bol de bouillon.
- Déjeuner de Tempuras à Kamakura et dîner de Ramens à Shin-Yokohama.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 21 – TokyoCroisière sur la rivière Sumida, découvertes culinaires et départ pour … L’Argentine
- Ce matin, vous vous rendez en taxi jusqu’à Hinode afin d’embarquer pour une
croisière sur la rivière Sumida,
qui vous offre une balade originale dans Tokyo et vous amène jusqu’au quartier populaire d’Asakusa.
- Vous visiterez le temple Senso-ji, le plus populaire de la capitale, bordé de petites boutiques colorées qui vendent toutes sortes de produits typiques japonais.
- Vous vous promènerez ensuite dans le quartier Kappa-bashi qui abrite une multitude de boutiques d’ustensiles de cuisine ! Avis aux amateurs…
- Vous déjeunerez de Kushiage : petites brochettes de viande, poissons ou de légumes panés et frits.
- Puis, en taxi, vous vous rendez dans les
rues commerçantes de Yanaka,
petit quartier traditionnel, rescapé du séisme de 1923 ainsi que des bombardements de la seconde guerre mondiale et qui conserve encore de nombreuses demeures en bois, entrecoupées de temples et sanctuaires.
- Enfin, vous parcourez la rue-marché d’Ame-yoko à Ueno qui est l’une des plus pittoresques, authentiques et colorées de Tokyo.
- Vous dînez ce soir le
Shabu-Shabu,
la fameuse fondue japonaise, qui utilise un bouillon en ébullition, plutôt que de l’huile pour cuire toutes sortes d’ingrédients : bœuf, porc ou légumes.
- Déjeuner de Kushiage et dîner de Shabu-Shabu.
- Départ tardif pour l’aéroport de Tokyo et vol pour l’Argentine.
- Vol en classe économique sur une compagnie aérienne régulière.
- Si vous souhaitez voyager en Classe Affaires ou Première classe, n’hésitez pas à consulter nos conseillers spécialistes.
- Nuit à bord
Jour 22 – Buenos AiresArrivée en Argentine, découverte de Buenos Aires et de ses plats traditionnels
- Petit déjeuner à bord.
- Arrivée en matinée à Buenos Aires.
- Accueil et transfert à votre hôtel pour le début de votre séjour.
- Buenos Aires, la deuxième plus grande ville d’Amérique latine, après Sao Paulo, au Brésil, fut fondée en 1536 par Pedro de Mendoza à l’emplacement de l’actuel quartier de San Telmo.
- Située sur la rive Ouest du fleuve Rio de la Plata, Buenos Aires est également ouverte sur l’Atlantique, ce qui en fait le principal port du pays.
- Vous commencerez la journée par une visite de la ville.
- Suivez votre guide et immergez-vous dans la capitale la plus européenne d’Amérique du Sud et succombez à ce fameux mélange de charme à l’européenne et de rythmes latins.
- D’un quartier à l’autre, la ville se dévoile peu à peu.
- Commencez par les
ruelles pavées de San Telmo
connues des amateurs de tango et les façades multicolores de La Boca, dont l’emblème est la Bombonera, le stade de football des Boca Juniors.
- Ne manquez pas un des matchs le vendredi ou dimanche pour vivre la passion du football comme un vrai Xeneizes (supporteur du club).
- Continuez par le
quartier à la parisienne de la Recoleta
dont la Place centrale Francia possède une architecture haussmannienne.
Vous êtes au cœur d’un des endroits les plus chics de Buenos Aires, avec Le Centre culturel Recoleta, le Palais de Glace, le musée National des Beaux Arts, le Centre Commercial Buenos Aires Design et la Bibliothèque Nationale et surtout l’avenue de Mayo, une avenue historique. - Au cours de vos déambulations, vous vous arrêterez dans
deux pizzerias mythiques:
El Cuartito ou Los Inmortales.Elles comptent parmi les meilleurs et les plus traditionnelles pizzas argentines…Un délice.
- Puis vous clôturerez cette journée par la visite de l'un des meilleurs artisans " heladerias " (magasins de crème glacée ) de la ville.
- Ce soir, nous vous conseillons pour le dîner la traditionnelle parillada : grillades de pièces de viandes et de saucisses.
- La viande argentine est à la hauteur de sa réputation : tout simplement divine !
- Déjeuner inclus.
- dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 23 – Buenos AiresCours de cuisine
- Petit-déjeuner.
- Ce matin, vous suivrez un cours de cuisine dans le quartier de Palermo.
- Entre cuisine traditionnelle et la gastronomie d’avant-garde, vous découvrirez les secrets bien gardés de la cuisine argentine.
- Le chef vous prodiguera de
précieux conseils
et vous révélera les recettes des mets des différentes régions de son beau pays.Fruits, légumes, herbes sauvages, variétés de maïs et surtout…La tendreté de sa viande mondialement connue.
Produits indigènes et nouvelles techniques culinaires font bon ménage pour le plus grand plaisir de vos palais de gourmets. - Cet après-midi, profitez de « La Reine de la Plata » :
Découvrez la poésie urbaine de cette ville, en vous baladant dans le microcentro, qui relate l’histoire argentine !
-
Plaza de Mayo :
C'est la place emblématique et symbolique de la ville.C’est ici qu’eurent lieu les grandes manifestations populaires qui ont marqué l’histoire du pays. Au centre de la Place se trouve la pyramide de Mai qui commémore la Révolution argentine.
-
Casa Rosada :
C’est la résidence du chef d’Etat argentin.Sa couleur rose symbolise l’union de deux partis politiques qui se sont opposés pendant plus de cinquante ans : le Rouge des Fédéralistes et le Blanc des Unitaristes. A l’intérieur vous trouverez un musée avec des objets, des documents et des reliques ayant appartenus à différents présidents argentins.
-
El Cabildo :
Admirez cet édifice d’architecture coloniale,au sein duquel vous pourrez visiter le Musée d’Histoire de la ville. Ancien siège de l’administration coloniale du royaume d’Espagne au XVIème siècle, le bâtiment fut en partie démoli et reconstruit au cours des années jusqu’en 1940, où l’architecte Mario Buschiazzo lui rendit son aspect colonial en se basant sur des documents historiques. Il a été déclaré Monument Historique National en 1933. Le Musée expose des portraits et de nombreux objets et joyaux du XVIIIème siècle.
-
L’Obelisco :
Symbole de la ville où a été hissé pour la première fois le drapeau de la nation argentine en 1812.Il est situé sur l’Avenue Corrientes et sert de point de repère avec ses 68 mètres de hauteur.
- Faites une balade dans le petit
quartier de la Manzana de las Luces
(dans le quartier Monserrat),classé au patrimoine mondial de l’Unesco. Dans ce pâté de maisons, tracé par les Jésuites au début du XVIIème siècle, vous pourrez visiter les Casas virreinales, l’Eglise de San Ignacio, les principales institutions de la ville dans les années 1800 et les tunnels du XVIIIème siècle.
- Ne manquez pas le
marché de las Luces
dans l’ancien cloître des missions jésuites,où vous trouverez des objets d’art, des bijoux, de l’artisanat… Et assistez au spectacle de ballet folklorique en plein air le dimanche après-midi.
-
- Ce soir, vous dinerez dans le prestigieux établissement de La Ventana.
- Au programme : vous assisterez à un show de Tango professionnel tout en dégustant son offre gastronomique variée. Faîtes votre choix !
- Déjeuner inclus.
- Diner libre.
- Nuit en hôtel de catégorie standard.
Jour 24 – Buenos Aires / SaltaDécouverte de Salta et dégustation de vin
- Petit déjeuner
- Transfert à l’aéroport de Buenos Aires pour prendre votre vol à destination de Salta.
- Arrivée à
Salta.
Le nom de la ville vient du nom aborigène aymará « Sagta », qui signifie la belle. Et ce nom n’est pas volé !Au pied de la cordillère orientale des Andes, Salta, est sans conteste la plus belle ville du Nord-Ouest Argentin. Bâtie dans un magnifique cade naturel, elle abrite en son centre de nombreux édifices coloniaux. Salta est la ville du refuge des traditions et de l’art précolombien.
La ville a été fondée en 1582 afin de créer une étape sur la route reliant Lima à Buenos Aires. Durant la période coloniale, Salta faisait partie de la vice-royauté du Pérou jusqu’en 1776 lorsque la couronne espagnole a créa le Vice-royaume de la Rivière de la Plata. Durant la révolution, la ville servit de base d’assaut contre les royalistes espagnols. C’est à Salta que l’indépendance de l’Argentine fut gagnée.
Entourée de montagnes, Salta se dévoile avec ses majestueuses églises, maisons coloniales aussi typiques que charmantes, ses musées remplis de traditions et ses monuments érigés en mémoire aux héros de la Patrie. - Commencez par une visite en liberté de la ville.
-
La Cathédrale :
Elle a été construite à partir de 1858.L’autel est laminé en or et vous pourrez trouver les images du Seigneur et la Vierge du Miracle, patrons de la ville. Admirez le Panthéon de las Glorias del Norte, où repose le Général Güemes, héros de la guerre d’Indépendance. Les messes quotidiennes célébrées dans la Cathédrale sont l’occasion de constater l’intense religiosité des habitants de la ville.
-
Cabildo:
Joyaux architectural de la période coloniale.Il a été déclaré Monument Historique National en 1942. A l’intérieur vous pourrez visiter le Musée Historique du Nord. Dans ses 15 salles, sont exposés des objets qui retracent les périodes indigènes, coloniales et libérales de l’histoire de Salta.
-
Place 9 de Julio :
Fondée en 1582, il s’agit du cœur de la ville,ombragé par des palmiers qui donnent une touche d’exotisme. Au centre : une statue du général Alvarez de Arenales, sculptée en 1919, et au pied de laquelle 14 figures de femmes symbolisent les provinces argentines de l’époque. Vous pourrez constater que c’est la seule place d’Argentine à être entourée, dans sa totalité, d’une galerie.
-
Musée archéologique d’Alta Montaña :
Dans un édifice de style classique construit en 1869, vous suivrez l’histoire des enfants incas trouvés momifiés dans un puits de glace proche du sommet du volcan de Llulliallaco. L’expressivité des visages et la conservation des corps impressionnent ! Continuez votre visite dans la salle consacrée à une présentation générale des cultures précolombiennes du Noroeste, et plus particulièrement de la civilisation inca.
-
Museo Provincial de Bellas Artes.
Ne ratez pas la visite de cette belle demeure aristocratique de l’époque coloniale et des collections qu’elle abrite. Sa collection permanente comprend notamment des toiles représentatives de l’école de Cuzco.
-
Iglesia et Convento San Francisco.
L’église a été déclarée Monument historique National en 1941.Le premier temple et le couvent ont été construits entre 1625 et 1674. En 1882 a été inauguré l’actuel clocher de 54 mètres : un des plus hauts clochers d’Amérique du sud à l’époque.
Une des cloches est surnommée « Campana de la Patria » : Cloche de la Patrie, faite avec le bronze des canons utilisés dans la Bataille de Salta. Dans le couvent, vous trouverez une peinture sur "La Cène" et une série de fresques illustrant la vie de Saint François peints entre 1946 et 1947. Dans le Patio Santa Clara vous découvrirez une petite collection archéologique et des belles pièces d’art sacré du XVIIème siècle. - Le Mont San Bernardo est une colline qui culmine à plus de 1400 mètres et qui offre une très belle vue sur la ville.
-
- Puis après votre visite libre de la ville, nous vous suggérons de vous rendre dans un atelier de dégustation de vin avec un sommelier
- Ce soir, nous vous conseillons de diner au restaurant Jose Balcarce, c’est le meilleur de la ville !
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 25 – Salta / Cafayate (Andes)Cave à vins et dégustation de fromage
- Petit déjeuner
- Prenez la route pour Cafayate.
- En route, arrêtez-vous à
Posta de las Cabras,
un arrêt en bordure de route typique avec une grande variété de chèvres laitières où les différents types de fromages et de vins sont vendus.
- Une dégustation de vins dans une cave à vin s’impose accompagné d’un délicieux morceau de fromage.
- Cafayate est une petite bourgade viticole, véritable oasis nichée au pied des Andes à 1600 mètres d’altitude et qui conserve tout son charme colonial.
- Les alentours de Cafayate forment la deuxième province de production viticole d’Argentine, après Mendoza.
- Les vignes cultivées dans cette province donnent d’excellents Malbec, Cabernet Sauvignon et le fameux blanc Torrontés.
- À goûter absolument, la spécialité de la région : la glace au vin !
- Flânez dans la ville et prenez le temps de vous asseoir sur la place principale, endroit idéal pour observer le monde à l’ombre de magnifiques palmiers, pins et magnolias.
- Si vous voyagez pendant le mois de février, ne manquez pas la
“Serenata cafayateña”,
un festival créé en 1974 par Arnoldo Etchart, auquel participent de grands artistes du folklore national. Vous pourrez y apprécier la culture et la tradition du Nord de l’Argentine.
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard.
Jour 26 – Salta / MolinosCours de préparation des Empanadas Saltenas et visite de caves à vins
- Petit déjeuner
- Rendez-vous à Molinos ou vous suivrez un cours de cuisine qui vous apprendra la préparation des empanadas Salteñas. Puis vous dégusterez vos confections.
- Aujourd’hui vous visiterez les caves à vins à Animana.
- Puis vous pourrez faire le plein de produits biologiques et régionaux à San Carlos. Des souvenirs périssables certes mais délicieux !
- Enfin vous découvrirez la Bodega Colome et son musée pour finir par une dégustation de vin (encore !).
- Le village de Molino à l’architecture coloniale est situé entre les rivières Humanao et Luracatao.
- Flânez dans le centre-ville de Molinos et soyez enchantés par l’éclectisme architectural, où les bâtisses coloniales intègrent des éléments de l’architecture du nord argentin.
- Les habitants de Molinos se sont spécialisés dans la production de laine de vigogne.
- Ils vous invitent à
visiter la Réserve des vigognes
où vous verrez tout le travail derrière cette production.Ils utilisent des techniques ancestrales qui permettent de tondre les animaux sans les sacrifier et ainsi conserver cette espèce en voie d’extinction.
- Ne manquez pas la visite de l’église du XVIIIème siècle, déclarée Monument historique National.
- Déjeuner inclus
- Dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 27 – Molinos / Cachi / SaltaEntre déserts et montagnes
- Petit déjeuner
- Ce matin vous roulerez au cœur de paysages splendides et déserts : entre montagnes arides et aiguilles pointues, désert, cactus et la vallée du Rio Calchaqui.
- En chemin, visiter le parc national Los Cardones et Peyogasta avant de rejoindre
Cachi.
Le petit village de Cachi est situé à 2280 mètres d’altitude, au pied de la Nevado de Cachi, dont les cimes dépassent les 6000 mètres d’altitude ! Grâce à son isolement, Cachi a su conserver son charme colonial et son cachet. Ici, le temps semble s’être arrêté.
- Prenez le temps de vous
balader sur la place centrale,
plantée d’eucalyptus, de pins et de poivriers géants. Admirez l’église qui date du XVIIIème siècle, et dont le toit est en bois de cactus. Cachi abrite également un musée archéologique, qui comporte une cour gravée de pétroglyphes.
- Reprenez la route pour rejoindre Salta.
- Déjeuner et dîner libres.
- Nuit en hôtel de catégorie standard
Jour 28 – Salta / Buenos AiresRetour à Buenos Aires et départ pour Paris
- Petit déjeuner
- Départ pour l’aéroport de Salta et retour à Paris via Buenos Aires.
- Vous vous envolez avec en bouche, pleines de nouvelles saveurs riches de vos découvertes culinaires à travers quatre pays de référence en la matière.
- Vol en classe économique sur une compagnie aérienne régulière.
- Si vous souhaitez voyager en Classe Affaires ou Première classe, n’hésitez pas à consulter nos conseillers spécialistes.
- Repas et nuit à bord
Jour 29 - Buenos Aires / Paris Arrivée à Paris
- Arrivée à Paris
Notre sélection d'hôtels
Voici les hébergements que nous vous proposons pour votre circuit. Ils sont communiqués à titre indicatif et pourront être remplacés par des hôtels de catégorie similaire.
Hôtels 3* inclus
Hacienda Molinos - Molinos
Niwa - Tokyo
Anila - Delhi
Lisu Lodge - Lisu
Almeria - Salta
Art - Buenos Aires
Bella Riva - Beyrouth
Fort Heritage - Cochin
Philip Kutty Farm - Kottayam
The Wildernest - Periyar
Soma Palmshore - Kovalam
Manathai - Chiang Mai
Maison d'hôtes - Khum Lanna
House Boat - Backwaters
Vinas de Cafayate - Cafayate
Bon à savoir
Vols
Modifications des horaires de vol
Les horaires des vols vous sont communiqués à titre indicatif, ces derniers peuvent être amenés à être modifiés sans préavis, nous vous informerons dans les meilleurs délais.
Conditions des billets tour du monde
Les billets tour du monde sont soumis a des conditions spécifiques complexes: sens de rotations à respecter, nombres de vols limités, nombre de miles maximum. Tous nos programmes tour du monde proposés sur le site internet sont réalisables. Si vous souhaitez ajouter, modifier des étapes ou établir un tour du monde sur un autre modèle, nous pourrons le faire en respectant les contraintes aériennes.
Hôtels et Repas
Disponibilités
En cas de non-disponibilité d’un hôtel mentionné au programme, un hôtel de catégorie similaire sera réservé. Même une fois réservé, il peut arriver que votre hôtel soit modifié, certains établissements n’hésitant pas à pratiquer le « surbooking ». Vous en serez avisé dès que possible, Marco Vasco s’engageant à vous reloger dans un établissement de catégorie similaire.
Bon à savoir : Durant la haute saison (propre à chaque pays), les hôtels peuvent rapidement être complets. N’hésitez pas à vous y prendre bien en avance pour réserver et éviter tous soucis liés à la disponibilité.
Catégorie des hébergements
Dans nos programmes, les hôtels proposés sont en général des hôtels confortables, simples et propres de catégorie standard 3* ou 4* à l'exeption du tour du monde luxe qui propose des hébergements très hautes gammes. Si vous souhaitez des hôtels de catégorie inférieure ou supérieure, n’hésitez pas à consulter nos conseillers spécialistes.
Attention : certaines étapes n'offrent pas beaucoup de choix d'hébergement.
Dans certains endroits reculés ou dans certaines petites villes, l’offre hôtelière n’est pas du tout développée. Vous n’aurez, dans ce cas, pas d’autre choix que de dormir dans l’établissement proposé ou de changer cette étape du voyage.
Nuits en campement et tentes
Lors de certains itinéraires, vous serez amenés à passer plusieurs nuits en campement et / ou en tente en pleine nature et / ou yourte dans la montagne ou dans la vallée. Nous vous prions d’emmener avec vous un tapis de sol ainsi que votre sac de couchage. Les nuits en tente ne sont pas des plus confortables mais il s’agit souvent du seul moyen pour explorer des régions reculées, où l’homme a difficilement accès. Vous apprêtez à vivre une véritable aventure, dans un monde perdu !
Nuits chez l'habitant
Lors de certains itinéraires, vous serez amenés à passer une ou plusieurs nuits chez l’habitant. L’hébergement peut être sommaire et rustique mais est terriblement authentique.
Vous n’aurez pas forcément de toilettes et salle de bain privatifs et parfois : pas d’eau courante.
Nous vous conseillons d’apporter avec vous des lingettes humidifiées pour vous rafraîchir. Malgré ces conditions d’hébergement qui ne sont pas des plus confortables, passer une nuit chez l’habitant se révèle être une expérience magique et un des meilleurs moyens pour aller à la rencontre des populations locales et tisser des liens avec les habitants du pays.
C’est une occasion unique d’observer leur mode de vie et de vous intéresser à leurs coutumes et traditions.
Nuits en location d'appartement ou de maison
Lors de certains itinéraires, vous logerez dans des maisons ou des appartements. Ces hébergements sont en locations et sont sujets à des nombres de nuits minimum. La règlementation de ces locations sont différentes que celles des hôtel.
Vous devrez parfois vous soumettre à un inventaire à votre remise des clefs (premier et dernier jour) et remettre une caution qui vous sera restituée à votre départ.
Ce type d'hébergement vous permettra de vivre comme un local et de prendre rapidement vos habitudes. Vous investirez rapidement les lieux!
Repas
Tous les petits-déjeuners sont inclus dans nos voyages sauf mention contraire dans l’itinéraire. Pour l’énumération précise des autres repas : veuillez vous reporter à l’itinéraire détaillé.
En règle générale, nous n’incluons pas tous les repas afin de vous permettre de goûter à la cuisine locale et de déguster les mets qui vous font plaisir. Les repas sont inclus lors d’excursions ou d’activités dans des endroits un peu plus reculés où il est plus difficile de trouver un large éventail de restaurants. Si vous souhaitez être en pension complète, c’est tout à fait possible : il suffit de le demander à vos conseillers lors de l’établissement de votre devis.
Prix
Prix affiché
Le prix affiché sur notre site Internet est un prix base deux personnes en basse saison à l'exeption de nos tours du monde famille qui ont un prix base quatre personnes en basse saison.
Il s’agit d’un tarif « à partir de », susceptible de varier en fonction des disponibilités des vols, des hébergements et de la saison à laquelle vous souhaitez effectuer votre voyage.
En effet, en haute saison, les compagnies aériennes et les hôteliers n’hésitent pas à pratiquer des tarifs beaucoup plus élevés qu’en basse saison, étant donné que la demande est très importante.
Sachez que Marco Vasco calcule au plus près ses tarifs afin de vous garantir le tarif le plus juste en termes de rapport qualité / prix.
Le conseil Marco Vasco : plus vous réservez en avance, meilleure sera votre chance d’obtenir des tarifs intéressants, notamment en ce qui concerne les prestations aériennes, pensez-y !
Voyage sur mesure
Marco Vasco est spécialiste du voyage sur mesure.
Votre voyage s’effectuera donc de manière privative : vous ne serez pas intégrés à un groupe de personnes que vous ne connaissez pas, sauf pour quelques excursions et activités (dans ce cas, cela est précisé dans l’itinéraire détaillé).
Les itinéraires proposés sur notre site Internet sont des suggestions qu’il est tout à fait possible de modifier ou de prolonger.
Pour cela, n’hésitez pas à vous adresser à nos conseillers spécialistes : ils s’adapteront à toutes vos envies et vous concocteront un programme à votre mesure !
Nous vous proposons par ailleurs différentes façons de voyager. N’hésitez pas à naviguer sur les différents onglets de notre site pour avoir un aperçu des possibilités offertes. Enfin, que vous souhaitiez des hébergements de catégorie supérieure ou inférieure : tout est possible et réalisable ! Il suffit de nous le spécifier dans le formulaire de demande de devis.
Les bons plans malins : partez à plusieurs et payez moins cher ! Si vous partez à plus de 5 personnes, nous vous proposons des tarifs dégressifs : nous consulter.
Respect de l'itinéraire et du contenu
Respect de l'itinéraire et du contenu du programme
Les programmes proposés sur le site Internet sont réalisables tels quels dans l’idéal. Les itinéraires et activités sont susceptibles d’être modifiés, que cela soit avant votre départ ou pendant votre voyage, en raison d’impératifs indépendants de notre volonté : rotations aériennes, retards aériens, horaires et retard de trains, état des routes, jours de marché, jours de fermeture des musées, conditions climatiques, risques volcaniques, incidents géopolitiques…etc.
Un voyage est une aventure de tous les instants et malgré la plus parfaite des préparations et la meilleure des connaissances du pays et du terrain, de nombreux aléas peuvent survenir.
La priorité de Marco Vasco est d’assurer votre sécurité. Cependant, nous mettrons tout en œuvre afin que votre programme soit respecté au maximum et que vous repartiez avec des étoiles plein les yeux en n’ayant qu’une seule envie : celle de repartir !
Etapes en autotour
Etapes en autotour et en liberté
Marco Vasco propose des tours du monde avec pour certains, des étapes en autotour et en liberté, qui vous permettent de voyager à votre rythme. Pour ce type de voyage, les visites et les guides ne sont jamais inclus. Par contre, les visites et activités possibles vous sont suggérées dans l’itinéraire détaillé. Une fois sur place, vous aurez la possibilité et l’entière liberté d’effectuer ces visites ou non.
Si vous souhaitez rajouter un guide ponctuellement, pour certaines étapes ou réserver des activités, c’est tout à fait possible. Il vous suffit de vous adresser à nos conseillers-voyage.
Attention ! Il y a certaines activités qui ne pourront être réservées que sur place.
Saveurs et délices du monde
29 jours | 24 nuits
Beyrouth -
Cochin -
Chiang Mai -
Tokyo -
Buenos Aires -
Salta
Jour 2 - Beyrouth Découverte de Beyrouth et cours de cuisine
Jour 2 - Beyrouth Découverte de Beyrouth et cours de cuisine
Jour 3 - Beyrouth La route des vins
Jour 3 - Beyrouth La route des vins
Jour 4 - Beyrouth Départ pour l’Inde
Jour 5 - Delhi Arrivée en Inde
Jour 6 - Delhi Découverte de Cochin
Jour 7 - Cochin Cours de cuisine Keralaise
Jour 7 - Cochin Cours de cuisine Keralaise
Jour 8 - Kottayam Backwaters : une journée au fil de l’eau
Jour 8 - Kottayam Backwaters : une journée au fil de l’eau
Jour 9 - Backwaters Plantations de thé
Jour 10 - Periyar Plages du Kerala
Jour 10 - Periyar Plages du Kerala
Jour 11 - Kovalam Départ pour la Thailande
Jour 12 - Bangkok Arrivée en Thailande
Jour 12 - Bangkok Arrivée en Thailande
Jour 13 - Chiang Mai Atelier de sculpture sur fruits et légumes au cœur des rizières
Jour 14 - Khum Lanna Cours de cuisine thaïe
Jour 14 - Khum Lanna Cours de cuisine thaïe
Jour 15 - Khum Lanna Immersion dans le village de la minorité Lisu
Jour 16 - Lisu Départ et arrivée au Japon
Jour 16 - Lisu Départ et arrivée au Japon
Jour 17 - Tokyo Cérémonie du Thé et cours de préparation de Sushis
Jour 17 - Tokyo Cérémonie du Thé et cours de préparation de Sushis
Jour 18 - Tokyo Découverte des temples et sanctuaires de Nikko
Jour 18 - Tokyo Découverte des temples et sanctuaires de Nikko
Jour 19 - Tokyo Visite de Kamakura et ses spécialités
Jour 19 - Tokyo Visite de Kamakura et ses spécialités
Jour 20 - Tokyo Croisière sur la rivière Sumida, découvertes culinaires et départ pour … L’Argentine
Jour 20 - Tokyo Croisière sur la rivière Sumida, découvertes culinaires et départ pour … L’Argentine
Jour 21 - Buenos Aires Arrivée en Argentine, découverte de Buenos Aires et de ses plats traditionnels
Jour 22 - Buenos Aires Cours de cuisine
Jour 22 - Buenos Aires Cours de cuisine
Jour 23 - Buenos Aires Découverte de Salta et dégustation de vin
Jour 23 - Buenos Aires Découverte de Salta et dégustation de vin
Jour 24 - Salta Cave à vins et dégustation de fromage
Jour 24 - Salta Cave à vins et dégustation de fromage
Jour 25 - Salta Cours de préparation des Empanadas Saltenas et visite de caves à vins
Jour 25 - Salta Cours de préparation des Empanadas Saltenas et visite de caves à vins
Jour 26 - Molinos Entre déserts et montagnes
Jour 27 - Salta Retour à Buenos Aires et départ pour Paris
* Prix par personne et à partir de, sur une base 2 personnes